Iniciar sesión - Registrarse

Acceso

Email:
Contraseña:
Olvidé mi contraseña Entrar
Sugiere un Nuevo Festival

CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Las presentes condiciones de uso (las "Condiciones de Uso") regulan el acceso y la utilización del sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.movibeta.com (el "Sitio Web") y bajo cualquiera de los subdominios o páginas web dependientes del mismo, así como los contenidos y servicios que el titular del Sitio Web pone a disposición de sus usuarios (los "Usuarios").

El acceso o utilización del Sitio Web atribuye la condición de Usuario del mismo e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en las presentes Condiciones de Uso así como en la Política de Privacidad, relativa a la gestión de datos de carácter personal de los Usuarios.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (la "LSSICE"), a continuación se ponen a disposición de los Usuarios los siguientes datos identificativos del titular del Sitio Web:

MOVIBETA DISTRIBUCIONES, S.L. ("MOVIBETA") es una sociedad mercantil con domicilio social en Madrid, Calle Fernández de la Hoz 40, C.P. 28010 y correo electrónico: info@movibeta.com. MOVIBETA está debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 26.359, Folio 21, Sección 8ª, Hoja número M-474.965 y N.I.F. B-85608438.
Sin perjuicio de lo dispuesto en la cláusula 5 de las presentes Condiciones de Uso, así como en las políticas de privacidad accesibles desde el Sitio Web y que pudieran resultar aplicables en cada momento, la utilización de los servicios o solicitudes dirigidas a MOVIBETA están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario.

Para registrarse en el Sitio Web los Usuarios deberán seguir las instrucciones indicadas y facilitar los datos requeridos en el formulario habilitado al efecto (el "Formulario de Registro"), los cuales serán tratados conforme a la Política de Privacidad y Política de Cookies de MOVIBETA. Una vez cumplimentado el Formulario de Registro, el Usuario recibirá un correo electrónico en la dirección que haya indicado en el mismo, para proceder a la activación de su cuenta de Usuario.

El Usuario será el único responsable de seleccionar una contraseña con un nivel de seguridad adecuado. A tal efecto, se recomienda al Usuario la no elección como contraseña de combinaciones evidentes que permitan su fácil descifrado por un tercero. El Usuario será responsable de custodiar y guardar secreto en relación con su contraseña, no debiendo facilitar la misma a ningún tercero. En el caso de que sospeche que su contraseña ha sido conocida por algún tercero, deberá proceder con carácter inmediato a modificar la misma comunicándolo a MOVIBETA.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios del Sitio Web a los efectos anteriores o a cualesquiera otros, deberá ser veraz. En todo caso, será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a MOVIBETA o a terceros por la información que facilite.

MOVIBETA se reserva el derecho de admisión y de exclusión en su Sitio Web. Cualquier Usuario que no cumpla las normas descritas en las Condiciones de Uso podrá ser excluido del Sitio Web.
MOVIBETA pone a disposición de sus Usuarios una plataforma a través de la cual se prestan los siguientes servicios (los "Servicios"):
(i)
Servicio para Participantes: A través de este Servicio, los Usuarios que deseen participar en un festival de cine (los "Participantes") podrán tener acceso a la información y las bases legales de los festivales que se hayan adherido a la plataforma del Sitio Web, así como inscribir su obra audiovisual (la "Obra"), a través de nuestra plataforma, en los festivales que sean usuarios de MOVIBETA.

Con el fin de inscribirse en el festival o festivales de su elección, los Participantes deberán poner a disposición de los festivales una copia de su Obra/s en los espacios habilitados a tal efecto en el Sitio Web. La Obra será almacenada en la plataforma de MOVIBETA con el objeto de que los festivales que sean usuarios del Sitio Web puedan acceder al visionado de dicha Obra.
(ii)
Servicio para Festivales: Los festivales de cine (los "Festivales Colaboradores" o los "Festivales") podrán a través de este Servicio visionar las Obras de los Participantes inscritos en el festival con el fin de proceder a la valoración y voto de las Obras inscritas en dicho festival.

Los Participantes y los Festivales Colaboradores podrán ser denominados, a los efectos de las presentes Condiciones de Uso, conjuntamente, como los Usuarios.

Los servicios descritos para Participantes y Festivales podrán ser de pago o gratuitos, dependiendo de las condiciones pactadas entre MOVIBETA y los Festivales Colaboradores para cada uno de los Festivales.

Las presentes Condiciones de Uso son de aplicación a todos los Usuarios y rigen la relación entre MOVIBETA y el Participante, de una parte; y de otra, la relación entre MOVIBETA y el Festival Colaborador. Por lo tanto, en ningún caso, las presentes Condiciones de Uso regularán la relación existente entre el Participante y el Festival, la cual se regirá por las bases legales de cada Festival.

MOVIBETA únicamente actúa como intermediario entre los Participantes y los Festivales, facilitando una plataforma para el almacenamiento de la Obra del Participante con el fin de facilitar su inscripción y el posterior visionado por el Festival en su Sitio Web, no siendo parte de la relación existente entre los Usuarios.

Por consiguiente, cualquier controversia que pudiera surgir de dicha relación, concierne única y exclusivamente al Participante y al Festival. No obstante, y debido a que MOVIBETA desea proporcionar al Participante un espacio seguro a través del cual pueda obtener información, participar e inscribirse en Festivales utilizando para ello la plataforma habilitada por MOVIBETA en el Sitio Web, MOVIBETA pondrá a disposición de los Usuarios todos los medios a su alcance para evitar y, en su caso, tratar de resolver cualquier duda, dificultad o controversia derivada de la utilización de los servicios prestados en el Sitio Web.

     a. Servicio para Participantes

Una vez el Participante se haya registrado en el Sitio Web y haya seleccionado el Festival o Festivales en los que desea participar, podrá desde ese mismo momento almacenar su Obra en la plataforma de MOVIBETA con el fin de ponerla a disposición de los Festivales en los que participa.

Una vez cerrado el plazo de inscripción de cada Festival, los Festivales podrán proceder al visionado de las Obras de los Participantes para su posterior valoración. Dichos visionados se realizarán en "streaming".

De conformidad con lo anterior, el Participante será el único responsable del contenido de su Obra, y se compromete ante MOVIBETA a que ninguno de los archivos almacenados en el Sitio Web contienen virus de ningún tipo, contenidos que infrinjan derechos de propiedad industrial o intelectual, o cualesquiera derechos de terceros.

No obstante lo anterior, MOVIBETA se reserva el derecho de retirar cualquier contenido que pueda resultar perjudicial para el correcto funcionamiento de sus Servicios. MOVIBETA podrá tener acceso a los datos del Participante para el desarrollo de las operaciones de mantenimiento y mejora del sistema.

El período de tiempo por el que la Obra del Participante estará accesible para el visionado por el Festival será de 6 (seis) meses desde fecha de cierre de inscripción del Festival. Dicho plazo podrá extenderse en el supuesto de que el Festival pacte una fecha distinta.

Las Obras del Participante serán suprimidas del Servicio Web al expirar el tiempo aplicable pactado con el Festival. Sin perjuicio de que se mantengan sus datos de acuerdo con los preceptos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (la "LOPD").

     b. Servicio para Festivales

A través de este Servicio y una vez registrado en el Sitio Web, al Festival se le asignará un usuario y contraseña, a través de los cuales podrá acceder al visionado de las Obras de aquellos Participantes inscritos en el mismo.

MOVIBETA no se hace responsable del mal uso que puedan hacer las personas autorizadas por los Festivales de las claves de acceso asignadas.

Al hacer uso de los Servicios para Festivales ofrecidos por MOVIBETA, los Festivales se comprometen a no vulnerar los derechos de explotación inherentes a dichas Obras. En este sentido, los Festivales se comprometen a no reproducir, distribuir, transformar, o comunicar públicamente dichas Obras sin el previo consentimiento o autorización por escrito del Participante.
El Usuario reconoce y acepta que usa el Sitio Web y los Servicios en todo momento bajo su entero riesgo y responsabilidad, por lo que MOVIBETA no se responsabiliza del mal uso, uso indebido o uso contrario a las presentes Condiciones de Uso que pueda realizar tanto del Sitio Web como de los Servicios.

El Usuario será responsable de los daños y perjuicios que se originen a MOVIBETA como consecuencia de su uso del Sitio Web y de los Servicios incumpliendo estas Condiciones y se compromete a mantener indemne a MOVIBETA y a sus administradores, personal, agentes y representantes de cualquier responsabilidad en la que puedan incurrir como consecuencia de dicho incumplimiento por el Usuario.

El acceso al Sitio Web requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a MOVIBETA. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Sitio Web pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultaneo a la prestación de los servicios del Sitio Web.
En consecuencia, MOVIBETA no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Sitio Web durante la prestación del mismo o con carácter previo.
El uso del Sitio Web y de los Servicios se realiza bajo el entero riesgo del Usuario y MOVIBETA no será responsable de ningún daño o perjuicio de cualquier naturaleza que se genere al Usuario por el uso del Sitio Web.

Con carácter enunciativo, pero no limitativo, MOVIBETA no es responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de:
(i)
Interrupciones, virus, averías, interferencias, omisiones o desconexiones del sistema electrónico, del sistema de comunicaciones o en sus equipos por motivos ajenos a MOVIBETA.
(ii)
Retrasos o bloqueos en el uso del Sitio Web y de los Servicios por deficiencias o sobrecargas en Internet, en las líneas o en los sistemas eléctricos o de comunicaciones.
(iii)
Actuaciones de terceros.
(iv)
La imposibilidad de acceso al Sitio Web o a los Servicios por labores de mantenimiento o actualización.
(v)
Cualquier otro supuesto fuera del control de MOVIBETA.

Con el fin de inscribirse en el festival o festivales de su elección, los Participantes deberán poner a disposición de los festivales una copia de su Obra/s en los espacios habilitados a tal efecto en el Sitio Web. La Obra será almacenada en la plataforma de MOVIBETA con el objeto de que los festivales que sean usuarios del Sitio Web puedan acceder al visionado de dicha Obra.

Servicio para Participantes: A través de este Servicio, los Usuarios que deseen participar en un festival de cine (los "Participantes") podrán tener acceso a la información y las bases legales de los festivales que se hayan adherido a la plataforma del Sitio Web, así como inscribir su obra audiovisual (la "Obra"), a través de nuestra plataforma, en los festivales que sean usuarios de MOVIBETA.

De conformidad con lo establecido en el apartado 3 de las presentes Condiciones de Uso, y en relación con las Obras del Usuario, MOVIBETA actúa exclusivamente como intermediario, prestando el servicio consistente en habilitar una plataforma en el Sitio Web como espacio a través del cual los Participantes pueden almacenar y poner a disposición de los Festivales las Obras. La responsabilidad derivada del alojamiento de los contenidos o las Obras de los Participantes en la plataforma o de su puesta a disposición de terceros a través del Sitio Web y de toda información, datos, textos, sonidos, fotografías, gráficos, vídeos, u otros materiales incluidos en el mismo, es exclusiva del Participante.

El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (los 'Sitios Enlazados'). En estos casos, MOVIBETA actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la LSSICE y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida.
En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a MOVIBETA, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.
En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de MOVIBETA con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas.
MOVIBETA no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a MOVIBETA.
     a. De los Contenidos de los Participantes

El Participante al hacer uso de los servicios de MOVIBETA, declara ser el legítimo titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial relativos a las Obras que aloja y pone a disposición de terceros a través de la plataforma del Sitio Web con el fin de participar en los Festivales, así como ser responsable del contenido de las mismas.

El Participante, al hacer uso de los servicios de MOVIBETA y, en particular, al inscribirse en los Festivales a través de la plataforma habilitada en nuestro Sitio Web concede a MOVIBETA una autorización de uso para la reproducción y comunicación pública de su Obra. Dicha autorización de uso es de carácter limitado y se concede con la exclusiva finalidad de autorizar a MOVIBETA para la utilización de la Obra con el fin de poder llevar a cabo los servicios que presta los Usuarios.

MOVIBETA no se hace responsable del uso que puedan hacer los Festivales de las Obras de los Participantes a las que acceden. A este respecto, los Usuarios, tanto los Participantes como los Festivales, exoneran a MOVIBETA de cualesquiera responsabilidades que se pudieran derivar del uso indebido o ilícito de las Obra.

     b. Del Sitio Web

Todos los contenidos del Sitio Web, entendiendo por éstos a título meramente enunciativo, las marcas, logotipos, eslóganes o cualquier tipo de signo distintivo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de conformidad con lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y en la Ley 17/2001 de 7 de diciembre de Marcas así como en la restante normativa de propiedad industrial e intelectual.

Estos derechos pertenecen en exclusiva a MOVIBETA o a sus licenciantes, por lo tanto, queda expresamente prohibido cualquier acto de reproducción, distribución, transformación o comunicación pública, así como cualquier tipo de cesión, de todo o parte del contenido del Sitio Web y, en general, cualquier acto de explotación de la totalidad o parte de los contenidos (marcas, logotipos, eslóganes o cualquier tipo de signo distintivo, imágenes, fotografías, textos, diseños, índices, formas, etc.) así como de las bases de datos y del software necesario para la visualización o el funcionamiento de los mismos y de cualquier objeto que según la legislación vigente sea susceptible de ser protegido por las normas de propiedad industrial e intelectual.

Los Usuarios no podrán, en ningún caso, reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos del Sitio Web sin la previa autorización por escrito -salvo en los casos autorizados en la ley- de MOVIBETA o de quien ostente la titularidad de los derechos de explotación, en su caso.
     a. Tratamiento de datos de carácter personal

De conformidad con lo dispuesto en la LOPD y su normativa de desarrollo, MOVIBETA informa a los Usuarios de que los datos de carácter personal que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos del que es responsable MOVIBETA.

Dichos datos serán tratados con la finalidad de gestionar las relaciones con los Usuarios del Sitio Web. Estos datos personales también podrán ser tratados con la finalidad de generar perfiles de usuario y remitirles, por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo alertas por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información comercial personalizada que pueda resultar de su interés sobre los servicios relacionados con los ofrecidos por MOVIBETA siempre y cuando los Usuarios hayan prestado previamente su consentimiento..

Los datos de carácter personal recogidos a través del Sitio Web no serán objeto de cesión a ningún tercero sin el previo consentimiento del Usuario, salvo en los casos concretos en que dicha cesión se encuentre amparada por la LOPD. El acceso a dichos datos se limitará al personal de MOVIBETA así como a aquellos terceros que presten servicios a MOVIBETA en relación con las finalidades antedichas.

Los Usuarios deberán notificar a MOVIBETA cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. MOVIBETA procurará comprobar diligentemente la veracidad de dichos datos, reservándose, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no registrar o a dar de baja a aquellos usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Dicha verificación previa no implica en ningún caso la asunción por MOVIBETA de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados, de las que responderá únicamente el usuario.

MOVIBETA garantiza que ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica, personal y organizativa a su alcance para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información, así como para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden producirse actuaciones dolosas de terceros que vulneren la seguridad del Sitio Web, si bien MOVIBETA pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

     b. Derechos de los usuarios

Los Usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO") mediante comunicación escrita dirigida a MOVIBETA, Madrid, Calle Fernández de la Hoz 40, C.P 28010 debidamente firmada, acompañada de fotocopia del DNI y con la referencia "Protección de datos personales", así como por medio de email disponible en la sección "Contacta con nosotros" del Sitio Web.

     c. Política de uso de cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, MOVIBETA únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies'), en su caso, cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indicarán, en su caso, en la Política de Cookies de MOVIBETA que todo usuario debe conocer.
MOVIBETA tiene derecho a revisar y modificar en cualquier momento las presentes Condiciones de Uso. El Usuario estará sujeto a las mismas en el momento en el que las acepte, salvo que por ley o decisión de organismos gubernamentales MOVIBETA deba realizar cambios con carácter retroactivo.
La normativa aplicable exige que parte de la información o comunicaciones que MOVIBETA envíe al Usuario sea por escrito. Al aceptar las presentes Condiciones de Uso, el Usuario acepta que la mayor parte de las comunicaciones con MOVIBETA sean electrónicas. MOVIBETA se pondrá en contacto con el Usuario a través de correo electrónico o colgando avisos en el Sitio Web. El Usuario consiente en usar este medio electrónico de comunicación y reconoce que toda notificación, información y demás comunicaciones que MOVIBETA le envíe de forma electrónica cumplen con los requisitos legales de ser por escrito.
Las presentes Condiciones de Uso se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes españolas. Las partes intervinientes, MOVIBETA y los Usuarios, aceptan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid Capital con renuncia expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción que les pudiera corresponder, para resolver cualquier controversia que pudiera surgir sobre la ejecución o interpretación de las disposiciones contenidas en las presentes condiciones.